Коммунальщикам Родинского указали на недостатки (+Видео)

- Реклама -

21 марта в Родинском горсовете состоялось рабочее совещание депутатов и работников исполкома с коммунальными службами и представителями ОСМД по подготовке объектов ЖКХ, жилого фонда и соцсферы к работе в весенне-летний период и к новому отопительному сезону.

И.о. Родинского городского головы Екатерина Андрийченко указала коммунальщикам на недостатки в их работе. "Вокруг домов перерыто, грязь. Также очень много у нас разрыто в районе зеленых зон", — отметила руководитель города.

Наибольшее количество нареканий у местной власти и жителей в адрес водоканала, который не благоустраивает территорию после ремонтных работ.

Начальник участка КП "Покровскводоканал" в г.Родинское Юрий Лисичкин списал это "недоразумение" на то, что земля проседает после ремонтов и планировать ее нет смысла. Но доводы депутатов были убедительнее, тем более что после некоторых ремонтов прошел уже год.

Много жалоб у жителей и относительно порывов на водопроводных сетях и канализационных заторов.

Депутат Покровского горсовета и член Родинского исполкома Сергей Андрийченко обязал водоканал подготовить список адресов с аварийными участками водопровода, чтобы в обязательном порядке заменить их в этом году.

Много аварий в отопительный период было и на теплотрассах. Начальник участка КП "Покровсктеплосеть" Денис Исаенков сообщил, что предприятие планирует замену труб центрального отопления по городу. И пообещал своевременно приводить в порядок участки после ремонтов.

Нужно отметить, что "Покровсктеплосеть" уже приступила к субботникам. Но, весь мусор после благоустройства закрепленной территории работники вывезли не на полигон, а в котлован по ул. Железнодорожная за водоканалом, тем самым организовав несанкционированную свалку.

"В прошлом году мы фиксировали факты, как мусор вывозили в Лиман — и шифер, и ветки. Это недопустимо создавать в городе несанкционированные свалки. Такие методы, которыми раньше работали в городе Родинское, мы не допустим", — заявила Екатерина Андрийченко.

Старший мастер участка УГГ Михаил Школин проинформировал председателей ОСМД о необходимости проверки вентканалов с обязательным составлением актов и предоставлением их в горгаз. В свою очередь ОСМДшники подали заявку в службу по покраске газовых труб. Михаил Олегович заметил, что эти работы будут зависеть от финансирования.

К "Укртелекому" тоже были вопросы. Колодцы предприятия стоят открытыми не первый день. Исполком предоставил фотофакты, подтверждающие, что городские службы относятся к своим обязанностям с долей халатности.

Представитель "Укртелекома", который впервые посетил исполком, сначала открещивался от существующей проблемы, а затем взял фотографии и пообещал объехать все точки. Сроки по закрытию колодцев он не назвал, но депутаты дали ясно понять, что в Родинском не должно быть ни одного открытого люка, и проблему придется решать, причем в кратчайшие сроки.

29 марта на заседании исполнительного комитета коммунальные службы должны будут отчитаться о проделанной работе и своих дальнейших планах по подготовке города к новому отопительному сезону. Кроме того, Екатерина Андрийченко напомнила присутствующим о благоустройстве закрепленных за предприятиями территорий после зимы и поддержании их в чистоте и порядке.

Депутаты Родинского горсовета акцентировали внимание коммунальщиков, что все ремонтные работы должны согласовываться с местной властью, которая всегда поможет решить проблемы, и призвали присутствующих работать на благо города сообща.

Подробности в сюжете:

- Реклама -