Как житель Мирнограда Сергей Федоров манипулирует сознанием родинцев

- Реклама -

Житель Мирнограда Сергей Федоров, снятый с должности Родинского городского головы за блокирование работы депутатского корпуса и махинации с бюджетными деньгами, более полугода ведет активную общественную деятельность в Родинском — раздает подарки жителям и развозит им дрова от старых оконных блоков со школ и детских садов. Постоянно «пиарясь» на телевидении, безработный «благодетель» подкупает таким образом население и нарабатывает себе репутацию хорошего руководителя.

В одном из последних интервью Сергей Федоров призывал своих политических оппонентов к демократичности и цивилизованности, заявлял о своей готовности к компромиссам и диалогу.

На самом деле — это только слова и красивая картинка для жителей. Этот человек не раз выставлял себя с неадекватной стороны. Будучи чиновником, он вырывал у депутатов документы и накидывался на кабинку для голосования.

В попытках скрыть свои махинации с бюджетом Федоров не раз блокировал работу депутатского корпуса и устраивал митинги, заручившись поддержкой админресурса. В «защиту» его мэрского кресла митинговали не только «исполкомовские» бабушки, но и работники сферы образования, в частности директор Родинской школы Валентина Грицутина, а также городской голова Покровска и по совместительству "наставник" во всех делах Руслан Требушкин.

В таком тандеме, за спиной команды единомышленников, Сергей Владимирович, оставшийся без дохода, регулярно одаривает жителей подарками. Откуда у сверженного мэра, у которого и до того была небольшая заработная плата чиновника, деньги на «подкуп» населения? Ответ кроется в доступе к бюджету.

Нашумевшая год назад афера с крышами показала, как Федоров через собственные частные фирмы отмывал бюджетные деньги. А помогала ему в этом соратница и бизнес-партнер из Мирнограда Анна Кецко, которая дважды была привлечена к ответственности за коррупцию на посту директора коммунального предприятия «РЖУК».

Не брезговал чиновник и незаконной вырубкой деревьев, которую сначала выполнял за деньги громады, а потом отказывался от своих слов, списывая все на несуществующих благотворителей. Сейчас Федоров активно контролирует все ремонтные работы в Родинском, которые проплачивает Покровский городской совет из своей казны.

В попытках быстро освоить миллионные финансовые вливания в ремонты жилого фонда и объекты соцсферы, команда Федорова и Требушкина «доработалась» до того момента, что их деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, что прокуратура, СБУ и полиция проводят следствие по нескольким уголовным делам, открытым в отношении руководства мэрии Покровска, должностных лиц отдела образования и охраны здоровья, где нарушения исчисляются десятком миллионов гривен.

Стоит отметить, что одним из подрядчиков по капремонтам в общеобразовательных школах № 8 и 35, был выбран частный предприниматель Сергей Близнецов (тренер по дзюдо из ФОКа) из провластной партии Требушкина «Возрождение», который заработал на этих учебных заведениях более 1,4 млн. гривен. Бюджетные деньги уже перечислены, а в школах продолжаются проверки по выявленным нарушениям и некачественно выполненным ремонтам.

Ярким примером пиара Федорова является и его «благотворительность» в виде дров от спиленных за бюджет деревьев и оконных рам, демонтированных в учебных заведениях. Примечательно то, что дрова получили и родители Ольги Тоичкиной из команды Федорова, и ее явно не бедствующие сваты, проживающие в двухэтажном особняке. Наверное, из всего Родинского это были самые «нуждающиеся» жители, которые просто замерзли бы без «бюджетных» дров.

Вот так, Сергей Федоров из Мирнограда умело и профессионально влияет на сознание жителей Родинского. Наверняка, этим приемам он научился на тренингах у Ицхака Пинтосевича, которые Федоров посещает регулярно, вместе с мэром Покровска Требушкиным. Тем самым прокладывая себе путь к бюджету для более масштабных махинаций и афер.

- Реклама -