Как будет выживать Авдеевка после адского обстрела

Кошмарный обстрел, который устроили вчера вечером оккупанты Донбасса, оставил жителей прифронтовой Авдеевки (Покровская оперзона полиции) без воды. Есть проблемы и с теплом. Пока жителей спасает Авдеевский коксохим.

"Вчера после семи вечера был обстрел и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часам. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет", — заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

Губернатор также отметил, что военно-гражданская администрация Авдеевки уже подала заявку в совместный координационный центр на ремонт поврежденных электросетей.

"В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут", — считает Жебривский.

Он также отметил, что Авдеевский коксохимический завод подключил одну из батарей, и в домах жителей Авдеевки есть тепло.

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО оккупанты Донбасса совершили более 60 обстрелов, один украинский военный погиб, четверо ранены, один травмирован.