Бесхозное имущество на Добропольщине принесло не много

По данным отдела погашения долга Добропольской объединенной государственной налоговой инспекции (ОГНИ) Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Донецкой области, в 2016 году в госбюджет поступило всего 15 тыс. грн. средств от реализации сокровищ, имущества, полученного государством или территориальной общиной в порядке наследования или дарения, бесхозного имущества, находок, а также валютных ценностей и денежных средств, владельцы которых неизвестны.

Местная казна при этом получила 13,6 тыс. гривен.

Подчеркивается, что в результате налаженного сотрудничества с органами местного самоуправления было выявлено и поставлено на учет имущества с признаками бесхозяйного на 20,6 тыс. гривен.

Благодаря действенному сотрудничеству в этом направлении со Светловским сельским советом, в бюджет общины дополнительно поступило 10,6 тыс. гривен.

Бесхозным считается имущество, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен. В случае наличия информации о таком имуществе, граждан просят сообщить Добропольской ОГНИ по телефону 2-88-63.