Покровск присоединился к системе UASC

Со вчерашнего вечера звонки с мобильных операторов жителей Покровска попадают в колл-центр Единого аналитического сервисного центра полиции. Об этом сообщает пресс-служба  ГУНП в Донецкой области.

Как организовано реагирование на вызовы новых абонентов, проверил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Информация, поступающая оператору 102, автоматически направляется нарядам полиции и непосредственно в дежурную часть полиции того города, откуда звонит человек. Вся работа по оказанию помощи гражданам контролируется из главка.

"Это позволяет избежать укрытия преступлений от регистрации на местах и обеспечить 100-процентное реагирование в максимально сжатые сроки. Люди должны увидеть полицию", — отметил генерал.

Сейчас UASC обслуживает 8 населенных пунктов. Следующим этапом станет подключение Доброполья, Селидово и еще нескольких городов севера области. До конца января Единый аналитический сервисный центр будет принимать звонки со всех городов области и заработает на полную мощность.

Для населенных пунктов, где нет возможности дозвониться на 102 и в случае технических сбоев, предусмотрены резервные линии связи.

Жители могут обращаться в полицию по номерам: 050-346-24-78, 067-623-51-52 и на «горячую линию» 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных).