Криминальные разборки: жительница Покровска, которая торговала наркотиками в тюрьме, пыталася «выбить» долги с осужденных

- Реклама -

49-летняя жительница Покровска договорилась с криминальным авторитетом о проведении «воспитательной работы» с заключенными, задолжавшими ей деньги. Женщине, которая уже предстала перед судом за сбыт наркотических веществ, инкриминируют еще одно преступление в соответствии с новым законом о «ворах в законе».

Об этом сообщают в Покровском районном управлении полиции.

Преступная сделка была задокументирована сотрудниками Управления стратегических расследований в Донецкой области ДСР Нацполиции и следственного управления полиции Донетчины при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2021 года жительница города Покрова, которая занималась сбытом метадона, обратилась к «смотрящему» исправительного учреждения с просьбой разобраться «по понятиям» с ее должниками. Женщина требовала деньги с осужденных.

Полицейские собрали доказательства преступления. Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 255-3 Уголовного кодекса Украины (обращение к лицу, которое заведомо для виновного может осуществлять преступное влияние, в частности к лицу, находящемуся в статусе субъекта повышенного преступного влияния, в том числе в статусе «вора в законе», с целью применения им такого влияния).

Подозреваемую также привлекают к ответственности за сбыт наркотиков. 28 мая полиция направила в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 307 УК (сбыт наркотиков в особо крупных размерах).

Сейчас женщина находится под стражей в ожидании приговора. Обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы.

- Реклама -