Полицейские Покровска задержали мужчину, который спровоцировал ДТП и пытался сбежать в соседнюю область

- Реклама -

Вчера, 7 апреля, около часа ночи был задержан мужчина, который стал участником ДТП вблизи поселка Шевченко и, покинув место происшествия, пытался скрыться в соседней области.

Так, в Покровском районном управлении полиции рассказали, что 43-летний мужчина двигался по дороге на большой скорости. В результате он столкнулся с другой машиной, которая двигалась в попутном направлении. Однако останавливаться лихач не стал и уехал с места происшествия. В то же время требования сотрудников полиции остановиться нарушитель всячески игнорировал и продолжал движение.

В ходе преследования правоохранители совершили несколько предупредительных выстрелов, однако это не остановило лихача.

Поэтому, на основании ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейские применили табельное огнестрельное оружие, осуществив несколько выстрелов по колесам транспортного средства.

Во взаимодействии с коллегами Днепропетровской области правонарушитель был задержан в г. Павлоград. Им оказался 43-летний житель г. Северодонецк Луганской области. Водитель был направлен на прохождение медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения.

На данный момент в отношении водителя полицейские составили административные протоколы по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке), 122-4 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия), 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

- Реклама -