В Покровске на съемочную группу Телевидения «Капри» напал мужчина, который представился охранником стадиона

- Реклама -

Сегодня, 26 марта, во время выполнения профессиональных обязанностей на съемочную группу Телевидения «Капри» напал пьяный мужчина.

Происшествие случилось возле стадиона «Олимпиец». Оператор проводил видеосъемку, когда на него напал мужчина, представившийся охранником стадиона. Стоит отметить, что в это время он употреблял алкогольные напитки на территории вместе со своими товарищами.

На место происшествия был вызван наряд полиции. Журналисты написали заявление о препятствовании профессиональной деятельности.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Личность нападавшего была установлена, сейчас он дает показания в полиции.

Напомним, что препятствование журналистской деятельности карается законом. Согласно ст.171 Уголовного кодекса Украины, влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью наказывается штрафом от 17 до 34 тысяч гривен, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

- Реклама -