В Покровске при поддержке Андрея Аксенова продолжаются работы по замене аварийных козырьков

- Реклама -

В феврале жители Покровска обратились к лидеру Ассоциации угольных городов Донбасса с просьбой помочь решить ряд вопросов жилищного фонда. Один из них — аварийное состояние козырьков на входах в подъезды.

С начала марта в городе продолжаются работы по демонтажу старых и установке новых козырьков. Пока монтажная бригада работает в доме №1Б микрорайона «Солнечный».

«Уже установлено 12 козырьков, до конца месяца мы планируем установить еще 20. К каждому дому индивидуальный поход. Нам сегодня погода позволяет, несмотря на утренний дождь, оперативно был демонтирован старый бетонный козырек, устанавливается современный козырек легкой конструкции, который прослужит при достойном уходе с десяток лет. Соответственно до 1 апреля все работы будут выполнены», — рассказал начальник жилищно-коммунального отдела Покровского горсовета Дмитрий Визенков.

Татьяна Ивановна, жительница этого дома, радуется, что наконец выполняется замена аварийного навеса в ее подъезде. Женщина говорит, что боялась проходить под ним, ведь помнит, как десять лет назад в соседнем доме упал козырек у входа в один из подъездов. Тогда в результате обвала пострадали двое мужчин.

В ближайшее время новые современные козырьки по ходатайству Андрея Аксенова будут установлены еще на двух десятках домов Покровска. В основном это многоэтажки, расположенные в микрорайонах и на Динасе. Скорость выполнения работ зависит от наличия производственных мощностей. И постепенно будут выполнены все заявки жильцов.

- Реклама -