Мэр Мирнограда: отключение газа на Донбассе – это предвыборная политическая диверсия.

- Реклама -

Ищите, кому выгодно, — этот принцип напомнил городской голова Мирнограда (Донецкая область) Александр Брыкалов, комментируя скандальное решение предприятия «Донецкоблгаз» оставить без газа шахтерские города.

— Это странное решение газовиков, с какой стороны на него не смотри, — сказал Брыкалов. – Оно невыгодно самим газовикам, так как размораживание теплосистем потребует от потребителей газа больших дополнительных вложений, и получается, что должники окажутся вообще не способны платить в дальнейшем своим поставщикам. Во всем мире с накопишимися долгами поступают совсем иначе – прежде всего, реструктуризируют, давая возможность выплатить долг хотя бы с рассрочкой. Отключение газа невыгодно и громадам, тут и объяснять нечего. Оно невыгодно и власти, потому что происходит в далеко не теплое время года, да еще и накануне довыборов в Верховную раду на Донбассе. Я глубоко убежден, что именно это крайне неудобное для жителей и власти стечение обстоятельств, плюс выборы, — вот что стало причиной для раздувания скандала. Он искусственный и не имеет ничего общего с экономикой газовых поставок. Он устроен специально для того, чтобы оппозиция в лице всем известной  политической силы попиарилась на народном возмущении, а потом «героически» левой рукой поборола то, что натворила правой.

Эту партию не случайно называют партией газовых олигархов. У ее лидеров общий бизнес с Дмитрием Фирташем, вместе они владеют многими десятками газораспределительных компаний. Это, можно сказать, сплоченная газовая мафия. И сейчас она показала, что способна поставить на уши целые регионы. Ради чего? Исключительно ради получения политических выгод. Вот и вышло: что для народа, стариков, детей и женщин, беда, то для газовых монополистов-политиканов и прочих – большая радость.

Если за газовую провокацию на Донбассе никто не ответит, если газовые сети останутся в руках у политических шантажистов, Украину ждет еще не один подобный скандал.

Поэтому я солидарен с жителями, которые выходят на митинги. И понимаю, почему на этих митингах, как например, 12 марта в Покровске, шахтеры задают представителям ОПЗЖ неудобные вопросы. Как могут газовые олигархи изображать из себя защитников народа? Как может их кандилат Марчевский, которого называют племянником владельца «Донецкоблгаза», что-то мямлить про отключение и включение газа? Как могут провокаторы, отключившие газ, кричать в СМИ, что борются за его включение?

Газовый шантаж – это циничный обман народа оппозиционными политиками. Это полнейшая самодискредитация данной партии – партии газовых олигархов.

- Реклама -