Судило на букву М: Марчевский не сумел снять Аксёнова с выборов

- Реклама -

Верховный Суд Украины в четверг, 11 февраля, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы об отмене регистрации ЦИК кандидата в народные депутаты Украины по 50-му избирательному округу Андрея Аксенова. И тем самым подтвердил ранее принятое решение суда первой инстанции.

Пытаясь не допустить Андрея Аксенова к выборам, его оппоненты из ОПЗЖ через своего технического кандидата, жителя Волновахи Тамбулатова А.А, прибегли к черным технологиям. Однако эта атака на лидера предвыборной гонки с треском провалилась.

Судьи главного судебного органа страны пришли к выводу, что у истца, а по сути – у его фактических хозяев, нет сколько-нибудь весомых оснований, чтобы аннулировать регистрацию Андрея Аксенова Центральной избирательной комиссией в качестве кандидата в народные депутаты Украины.

Верховный Суд еще раз подтвердил право Андрея Аксенова быть избранным народным депутатом. А значит, и право избирателей 50-го округа делегировать в Верховную Раду своего представителя, такого, который будет отстаивать интересы шахтерского края.

- Реклама -