Газовые бароны из ОПЗЖ опять хотят заморозить шахтерские города

- Реклама -

В распоряжении нашей редакции оказался документ, из которого следует что местный филиал ЧАО «Донецкоблгаз» запланировал работу минимум двух бригад по отключению котельных Мирнограда от газа.

В этом графике 9 адресов. В результате отключения тысячи жителей многоквартирных домов и социальная сфера Мирнограда может остаться в мороз без тепла. Аналогичная ситуация снова угрожает и другим городам Покровского района. По информации редакции, с содержанием документа, который фактически санкционирует коммунальную катастрофу, ознакомились не только журналисты.

И сегодня с 8 утра неравнодушные жители выставили посты у каждой котельной из этого списка. Их цель – не дать заморозить Мирноград и его жителей. О развитии событий будем информировать вас в течение дня.

Напомним, попытки отключить десятки котельных Донецкой области от газа предпринимались «Донецкоблгазом» и ранее — 6 и 7 марта. Тогда угрозы разморозки отопительных систем нескольких городов удалось избежать благодаря вмешательству председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

- Реклама -