Свалить Аксенова опять не получилось: «компромат» не помог в суде его соперникам

- Реклама -

В Киеве, в Шестом апелляционном суде оппонентам кандидата в народные депутаты Верховной Рады, лидера Ассоциации угольных городов Донбасса «Шахтерский характер» Андрея Аксенова не удалось добиться отмены его регистрации в ЦИК.

Этот судебный процесс встал в один ряд с другими попытками оболгать Аксенова и любыми способами снять его с предвыборной дистанции. Накануне в Покровске от имени Аксенова и Ассоциации угольных городов «Шахтерский характер» были распространены фальшивые листовки. Чуть раньше штабу Андрея Аксенова были приписаны некие «секретные материалы», якобы направленные против кандидата от ОПЗЖ, хотя до сих пор никто из представителей Аксенова ни разу не дал негативных оценок кому-либо из 18 его оппонентов.

Истцом против Аксенова выступил мало кому известный житель Волновахи Александр Тамбулатов. Он собрал воедино весь имеющийся запас «компромата» — о лечении Андрея Аксенова в Германии, о посещении им Крыма. Эти и другие «грехи», по мнению истца, должны были послужить основанием для лишения Аксенова регистрации на довыборах в Верховную раду по округу № 50.

Суд рассмотрел доводы сторон и полностью отказал Тамбулатову в удовлетворении иска. Представители Андрея Аксенова легко доказали, что он ездил в Германию именно на стационарное лечение по медицинскому направлению, выданному в Украине, и лечился за свой счет, а не за бюджетные деньги. Что касается посещения им Крыма в 2016-2017 годах, то закон при этом не был нарушен, а кроме того, Автономная Республика Крым продолжает быть частью Украины, согласно Конституции.

Наконец, суд признал, что партией «Порядок» была полностью соблюдена процедура представления документов на выдвижение Андрея Аксенова кандидатом в народные депутаты.

Таким образом, в данной судебной инстанции принято решение о том, что Андрей Аксенов  зарегистрирован в качестве кандидата в народные депутаты Украины законно и обоснованно.

Планы оппонентов Аксенова провалились.

«Мой штаб не расслабляется, — говорит Андрей Аксенов. – Мы уже поняли, что неудачи заставляют моего главного «доброжелателя», политического гастролера из Киева, изобретать все новые способы, как бы устранить меня с пути. Это большей частью грязные, позорные способы. То анонимки, то подметные листовки, то иски в суд от жителя Волновахи. У меня нет сомнений, что этот гастролер со своей бандой черных технологов с треском проиграет. В нашем шахтерском краю живут люди с открытой душой, но никто не позволит плевать себе в душу. Я призываю избирателей сохранять спокойствие и верить в наше общее дело: мы сохраним наши шахты и защитим наши города от нашествия политических авантюристов».

- Реклама -