Блок питания для ноутбука — на что следует обратить внимание при покупке?

- Реклама -

В отличие от основного оборудования, с блоком питания ноутбука мы обычно обращаемся гораздо менее осторожно. Это приводит к довольно частому повреждению шнура питания или вилки. К сожалению, без исправного блока питания наш ноутбук совершенно бесполезен. Поэтому после поломки зарядки, возникает необходимость в поиске нового адаптера с соответствующими техническими параметрами, найти подходящий экземпляр можно здесь https://www.aks.ua/catalog/zaryadnoye-ustroistvo-noutbuk/.  

Новый адаптер для ноутбука должен быть совместим с конкретной маркой и моделью вашего компьютера. В противном случае можем причинить вред лэптопу.

Основные технические параметры

Напряжение источника питания всегда указывается в вольтах и должно соответствовать рекомендуемому значению напряжения для выбранной модели ноутбука. Теоретически мы можем использовать блоки питания, которые отличаются по напряжению, но не более чем на 1 В. Однако на практике лучше всего найти БП с точно таким же напряжением, какое рекомендует производитель

Сила тока — это еще один технический параметр, который можно найти в характеристиках зарядок. В этом случае мы можем использовать блоки питания с даже большей силой тока, чем рекомендовано производителем ноутбука.

Третий технический параметр — это мощность блока питания, которая всегда указывается в ваттах. Это произведение напряжения и тока. Если мы решим купить блок питания для ноутбука с большей мощностью, это не должно отрицательно сказаться на эффективности нашего компьютера. А вот устройства со слишком низким энергопотреблением будут иметь недостаточную производительность, поэтому компьютер будет заряжаться медленно или произвольно выключаться.

Покупая новый адаптер для ноутбука, мы также должны обращать внимание на форму и диаметр коннектора. К сожалению, на рынке представлены сотни блоков питания с разными типами вилок, поэтому выбор правильного оборудования может доставить нам много проблем.

Однако в продаже также есть и универсальные блоки питания, которые в стандартной комплектации оснащены несколькими вариантами разъемов, подходящие для десятков различных моделей ноутбуков

Основное отличие оригинальных блоков питания от аналогов — это цена.

Первые обычно намного дороже копий (иногда в 2-3 раза). Покупая оригинал, созданный для конкретной модели ноутбука, вы можете быть уверены, что оборудование полностью совместимо с вашим ПК. При выборе аналогов следует учесть все вышеперечисленные параметры.

Например, оригинальный блок питания Apple MacBook с вилкой Magsafe в два раза дороже копии, которая представляет собой БП с такими же техническими параметрами. Таким образом, выбор между оригинальным продуктом и заменой в первую очередь зависит от индивидуальных предпочтений и опыта каждого клиента, а не от технических различий между оригинальными устройствами и их заменами.

- Реклама -