Официальное заявление КП «Компания «Вода Донбасса» по поводу слухов об ухудшении качества воды

- Реклама -

Вчера в социальных сетях начали появляться сообщения о ненадлежащем качестве воды в кранах покровчан. Свои разъяснения по этому поводу давал руководитель КП «Покровськводоканал» Сергей Коваль, а сегодня официальное заявление сделали и представители КП «Компания «Вода Донбасса».

Так, в сообщении на странице предприятия в социальной сети Фейсбук говорится о том, что слухи об ухудшении качества питьевой воды не соответствуют действительности.

«В декабре 2020 года в воде канала Северский Донец-Донбасс было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, что не является редкостью для осенне-зимнего периода.

Принимая во внимание рост содержания аммония в воде, поступающей к фильтровальным станциям, были откорректированы технологический режим и дозы реагентов», — говорится в сообщении.

Как уверяют в «Воде Донбасса», питьевая вода, которая сейчас подается потребителям, отвечает всем требованиям и нормативам. А запах, на который в последнее время жалуются потребители, обусловлен изменением качества воды в источнике водоснабжения, что вызвано нехарактерным для зимнего периода повышением температурных значений.

Из-за этого на фильтровальных станциях в качестве дополнительного окислителя органического вещества на сегодня применяется перманганат калия, что в свою очередь может придавать питьевой воде дополнительную окраску.

На предприятии подчеркивают, что превышение концентрации аммония выше фоновых значений в источнике — канале Северский Донец-Донбасс не оказывает никакого влияния на качество питьевой воды, поскольку процесс очистки воды на фильтровальных станциях откорректирован.

- Реклама -