Минздрав не будет инициировать отмену жесткого карантина

- Реклама -

Министерство здравоохранения Украины, несмотря на уменьшение количества новых случаев COVID-19, не будет рекомендовать отмену или отсрочку жесткого карантина, который планируется с 8 до 24 января.

Об этом во время брифинга сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

«Введение жесткого карантина с 8 по 24 января необходимо, чтобы разгрузить медицинскую систему. Кроме прогнозируемого увеличения заболевания COVID-19 после новогодних праздников, мы ежегодно наблюдаем также сезонное увеличение количества больных гриппом, который начинается с конца января и в течение февраля. Больные гриппом часто имеют такие же осложнения, как и пациенты с коронавирусной болезнью. Поэтому нам очень важно подойти к этому этапу с минимальным количеством пациентов с COVID-19, чтобы наша медицинская система работала», — заявил глава министерства здравоохранения.

Также Максим Степанов отметил, что существенное уменьшение количества людей, заболевших коронавирусной болезнью, — это результат противоэпидемических мероприятий, которые действуют сейчас в Украине, в том числе и карантина «выходного дня».

Однако, из-за постоянного нарушения этих правил во время празднования новогодних мероприятий пандемия в Украине может набрать обороты. Максим Степанов призвал организаторов праздничных мероприятий обеспечить условия для максимального соблюдения карантинных правил, а контролирующие органы и органы местного самоуправления — контролировать соблюдение этих правил.

- Реклама -