Житель Мирнограда планировал совершить террористический акт и подорвать подстанцию

- Реклама -

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО «А» задержали жителя Донецкой области во время попытки подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина действовал во исполнение задания так называемого «МГБ ДНР». Он изъял из заранее подготовленного укрытия самодельное взрывное устройство, которое планировал заложить на объекте, привести в боевую готовность и осуществить террористический акт.

По замыслу кураторов, взрыв должен был дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и запугать население.

Сейчас злоумышленник задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 тысяч гривен.

Как сообщили в информационном отделе прокуратуры Донецкой области, злоумышленник — житель города Мирноград. Совершить террористический акт планировалось на подстанции распределения электроэнергии «Красноармейск».

Продолжается досудебное следствие.

- Реклама -