Для чего нужен моющий пылесос и как его выбрать: 5 критериев

- Реклама -

Генеральная уборка без использования бытовой техники отнимает слишком много времени и усилий. Чтобы не тратить все свободное время на мытье полов и борьбу с пылью, стоит обзавестись моющим пылесосом.

Функциональный прибор пригодится в помещениях с любыми напольными покрытиями. Он поможет поддерживать идеальную чистоту в жилище и при этом тратить на клининговые процедуры гораздо меньше ресурсов (как физических, так и временных).

Моющий пылесос нужен в трех случаях:

  • для борьбы с загрязнениями на полу;
  • уничтожения бактерий, которые попадают в дом или квартиру с улицы;
  • уборки в тех местах, в которые трудно пробраться шваброй или тряпкой.

Чтобы девайс приносил максимум пользы, а процесс эксплуатации был комфортным, стоит основательно подойти к выбору. О критериях, которым следует уделить внимание, речь пойдет ниже.

Производитель
При выборе бренда целесообразно интересоваться не только его репутацией, но и популярностью. Именитому производителю легче найти комплектующие для разработок. Да и запчасти могут понадобиться во время ремонта или планового технического обслуживания.

Разработанные разными брендами моющие пылесосы можно купить тут https://www.moyo.ua/bt/mbt/pylesosy/moyushchiyi/.

Тип резервуара для сбора пыли
Самый простой и бюджетный вариант — девайс с бумажным или тканевым мешком. Его преимущество — легкость ручной очистки и возможность самостоятельной замены.

Более актуальное и удобное решение — пылесос с пластиковым контейнером или аквафильтром. Стоит он дороже, чем модель с мешковой конструкцией. Однако переплата за эргономичность полностью оправдана.

Доступные функции
Лучше выбирать универсальный вариант. Он оптимален для решения разных проблем.

Оптимальный набор функций — это:

  • сбор пыли с гладких поверхностей,
  • чистка ковров,
  • мытье разных напольных покрытий,
  • чистка мягкой мебели,
  • сбор пролитой жидкости.

Тип подключения
Пылесосы различают как сетевые и аккумуляторные. Первые выигрывают по показателям мощности, вторые подкупают маневренностью и мобильностью.

Для просторных помещений целесообразно выбирать модели, работающие от розетки. Их производительности достаточно для эффективной уборки в помещении большого метража.

В квартирах-студиях, на дачах и в отдельных комнатах частных домов удобно убираться при помощи вертикальных устройств с батареей. Они легко пробираются в труднодоступные зоны и без труда маневрируют между мебелью и бытовой техникой.

Показатели энергоэффективности
Этот параметр напрямую связан с производительностью. Высокая потребляемая мощность свидетельствует о топовых показателях продуктивности. Однако среди пылесосов с высоким КПД есть энергоэффективные модели. Они принадлежат к классу А и расходуют минимум ресурсов. Эксплуатация таких устройств обходится дешевле.

Значимый критерий выбора — габариты пылесоса. Чем меньше размер в неактивном виде, тем легче спрятать девайс от посторонних глаз. Компактное устройство можно расположить в хозяйственном шкафу, в кладовке или в тумбе.

- Реклама -