Не прошло и три года: в Покровске начинают ремонт общеобразовательной школы №6

- Реклама -

С сегодняшнего дня, 2 ноября, в покровской общеобразовательной школе №6 начинается ремонт за счет Европейского инвестиционного банка. Данную информацию журналистам сайта подтвердили сотрудники школы.

Напомним, данное учебное заведение, которое считается одним из самых старых в Покровске, ожидает реконструкции уже на протяжении нескольких лет. Все это время начальница отдела образования Марина Голуб анонсировала начало ремонта, однако тендера один за одним срывались.

Так, с октября по ноябрь 2018 года в системе публичных закупок Прозорро были объявлены тендеры на реконструкцию 4 учебных заведений — ОШ №№6, 4, 8 и 35. Что интересно, победителем во всех многомиллионных тендерах стало Общество с ограниченной ответственностью «Хозхимсервис».

Для справки, предприятие «Хозхимсервис» сейчас зарегистрировано в городе Киев. Владеют им дончане Алла и Давид Кизименко, руководит — Марк Кизименко. Отец Марка и Давида — Олег Кизименко, с 2004 года возглавлял Управление капитального строительства Донецкой ОГА, а с 2012 года был заместителем мэра Севастополя Владимира Яцубы.

После аннексии Крыма Россией Олег Кизименко остался на той же должности при оккупационной власти и только в 2015 году был уволен. Осенью 2018 года Олег Кизименко был арестован в Херсоне. Суд признал его виновным в государственной измене и присудил ему 5 лет лишения свободы условно.

К тому же, во всех этих тендерах, кроме «Хозхимсервиса», участвовали фирмы, связанные с его владельцами. Во время аукциона ни одна фирма-конкурент ни на гривну не снизила свои ценовые предложения, для того, чтобы все «заказы» получил «Хозхимсервис».

За реконструкцию ОШ №6 из Европейского инвестиционного банка должны были выделить почти 63 миллиона гривен. Но после проверки группой технической координации ПРООН проведенных покровскими чиновниками тендеров, финансирование было приостановлено по всем объектам.

После этого покровская власть предпринимала еще несколько попыток заключить договора на ремонт ОШ №6, но все они оказывались безуспешными.

В июле 2020 года отделом образования Покровского городского совета был объявлен очередной тендер на реконструкцию школы №6. Предполагаемая стоимость 63 миллиона 823 тысячи 292 гривны. Участие в тендере приняли 4 фирмы. Победителем стало ООО «БУДІВЕЛЬНЕ ОБ’ЄДНАННЯ «ГЕРЦ», которое готово выполнить все работы за 63 миллиона 191 тысячу 592 гривны.

ООО «БУДІВЕЛЬНЕ ОБ’ЄДНАННЯ «ГЕРЦ» зарегистрировано в Киевской области в 2007 году. Руководителем является Тихий Трофим Анатольевич. Из открытых источников видим, что за последнее время фирма заключала договора с Управлением капитального строительства Бердянского городского совета, а также Городским управлением капитального строительства (г.Мариуполь).

Согласно договору, который прикреплен в системе публичных закупок Прозорро, реконструкция ОШ №6 под учебно-воспитательный комплекс №3 должна закончиться до 31 марта 2021 года. За это время должны быть выполнены демонтажные работы, монтаж отопления и вентиляции, строительные работы в помещении и на прилегающей территории, внутренние и внешние строительные работы, ремонт фасада, крыши, установка окон, дверей, оборудования и т.д.

На время ремонта в общеобразовательной школе №6 учащиеся будут переведены в соседнюю ОШ №4. Сейчас решается вопрос по поводу графика обучения. На этой неделе уроки в 4-й школе будут проводиться для учащихся начальных классов. Старшеклассники пока находятся на дистанционном обучении, как и все школьники Покровска. В дальнейшем рассматривается вопрос обучения школьников в две смены.

- Реклама -