Улица аварий: в Покровске случилось очередное ДТП по улице Защитников Украины

- Реклама -

Вчера вечером, 28 октября, в Покровске по улице Защитников Украины случилось очередное ДТП, в результате которого молодая девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу.

Как сообщают в полиции, ДТП произошло около 17-00 в районе перекрестка проспекта Шахтостроителей и улицы Защитников Украины. Грузовой автомобиль на пешеходном переходе сбил девушку, которая получила значительные травмы — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, гематомы и ссадины. Она была госпитализирована в Покровскую клиническую больницу интенсивного лечения.

На месте происшествия работали сотрудники Покровского отдела полиции, которые составили административный протокол по статье 124 «Нарушение правил дорожного движения, что привело к повреждению транспортного средства» Кодекса про административные правонарушения.

Стоит отметить, что на этом перекрестке систематически происходят аварии. Так, например, в конце 2018 года на этом же месте машина сбила двух мужчин. Травмы оказались несовместимы с жизнью и оба погибли на месте. А в феврале 2020 года на этом же перекрестке незначительные телесные повреждения получил подросток, которого задел автомобиль.

Учитывая высокий уровень аварийности на данном участке, в конце декабря 2018 года здесь были установлены фигурки школьников, которые должны были привлечь внимание водителей и заставить снижать скорость перед пешеходным переходом. Тогда на манекены из местного бюджета выделили около ста тысяч бюджетных гривен, однако в системе публичных закупок Прозорро ни одного договора на покупку манекенов мы так и не нашли.

Простояли фигурки школьников на опасном перекрестке недолго — уже в апреле 2019 года мальчики, спешащие в школу, куда-то исчезли. Как пояснили тогда коммунальщики, манекены были демонтированы для того, чтобы привести их в порядок, однако больше на «улице аварий» они так и не появились.

Причиной большинства аварий на этом участке, по мнению местных жителей и водителей, является плохая освещенность улицы Защитников Украины. Фонари, установленные вдоль дороги, горят тускло и совсем не освещают дорогу. Однако местная власть не делает ничего для того, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Сколько еще аварий должно произойти на этой улице, сколько еще людей должны пострадать, чтобы местная власть обратила внимание на эту проблему, чтобы было установлено качественное освещение, дополнительные лежачие полицейские или светофор? И сколько еще водители и пешеходы будут пренебрегать правилами дорожного движения, подвергая опасности жизни друг друга?

 

- Реклама -