Депутатка Покровська Ніна Саркісян звернулася листом до медиків Покровська

- Реклама -

Вчора журналісти сайту DDK.DN.UA повідомляли про те, що депутатка Покровської міської ради Ніна Саркісян знаходиться на лікуванні у відділенні для хворих на коронавірус. 

Сьогодні до редакції надійшов лист-звернення до усіх медиків від Ніни Вікторівни.

Далі публікуємо цей лист без змін та доповнень:

«Услышьте меня, родные горожане! Мое обращение – не пиаровский рекламный выбрык. Мой мозг, душа и сердце в надрыве от отчаяния, боли. Не только мой. Мы все в капкане чудовищного вируса и под пятой безответственной геноцидной местной городской власти.

Где в мэры желающие сегодня? Они не желают видеть угасающие глаза больных и слезы беспомощных родственников. В сегодняшнюю ночь ушли «в иной мир» 2 человека. Еще один в шоке удрал из отделения.

Я с четверга до сегодня (12.10), в ночь по 2-3 раза отключался кислород, выбивало свет. Техработника сократили – экономят. Что это? При такой катастрофической ситуации с вечера 08.10 в больнице отсутствовал руководитель – Юрий Бородин. Он сбежал в Киев. Юрий Бородин, сократите себя – исчезните из города насовсем!

На 20 местах лежат 30 человек. Пришлось в 2 часа ночи звонить Бородину, а в 4 часа – Алексею Требушкину.

Юрий Бородин! Вы чужой! Занимайтесь схемоизобретательством, доставками – это у вас получается. Почему сбежал? Где честь, совесть? А мы задыхаемся в палатах.

Руслан Требушкин многое обещал, желая сесть в покровское мэрское кресло. Но, как оказалось, с первого дня его привлекал океан доступных финансов бюджетных возможностей. Он часто надолго исчезал, какие-то истории с ним происходили, но при этом с Ириной Сущенко бюджет пилили. Позорище!

Что сделал для медицинской отрасли – продолжал разваливать систему.

А в мэры тянущиеся сегодня, пиарщики – Вы спросили, посетили медиков? Самоотверженно, почти без отдыха пытаются сохранить нам жизнь. Эти альтруисты мужественно работают без защиты, подвергая себя и свои семьи опасности.

Кандидаты! Вы хотя бы организованно помогли Алексею Требушкину! Вы можете и в Верховную Раду, обладминистрацию постучать, попросить помощи.

Катастрофа – флюорографы никчемные, аппарат не надежный, КТ – 4-5 суток не работал. Лаборатория «доедает» реактивы – чем, как работать? Где эхокардиограф – сейчас он очень нужен. Нет в больнице кислородной станции – преступно!

Я не сегодня прозрела! 3 года обращалась – не услышали!

А как работают хирурги, анастезиологи, перинатальный центр? Изощряются доктора в поисках возможностей удержать наши жизни. Медиков растоптали, бросили сам на сам.

А приемный покой больницы… А скорая – все врачи заболели, выезжать на вызова некому, кроме еще здоровых отважных фельдшеров. А в поликлинике что происходит? Народ с температурой 38-39 стоит в очередях. Вы что за инопланетяне-убийцы (простите!).

Почему соцаптеки подняли цены. Кто хоть чуть-чуть корректирует ненасытливых?

Рветесь во власть и врете в иллюзиях своих достоинств. Про-тив-но!

Опомнитесь! Я вижу только двух относительно здрава кандидатов. У них, вероятно, все в будущем. Возможно, кто-то захочет в кресло директора медотрасли?

О себе, о моем тяжелом состоянии здоровья. Сергей Андрийченко, только он обратился в военный госпиталь Покровска, и меня за 15 минут эвакуировали в реанимацию госпиталя. Начальник Василий Петрович изумительный, чуткий профессионал и просто человек. Трое суток команда его медиков не дали мне покинуть этот мир.

А с 08.10 я в покровском ковид-отделении. Катастрофа. Оказалось, много у меня друзей. Помогала госдепартамент здрава, даже зам губернатора Днепропетровска – советами. И многие мои дорогие коллеги помогали. Эх вы! Кандидаты недостойны сегодня доброго слова, благодарности.

Медицине отдала 51 год работы, в том числе  38 лет  — руководитель. В жутком сне не должно присниться, результат продолжающейся реформы здрава. Это – уродливое дитя безумных родителей.

Медработники! Хватит бодаться, по судам скитаться в поисках правды – ее давно нет.

Выживу – проведем «мозговой штурм» с заведующей, профсоюзом, определим приоритеты развития здрава, направление финансирования, кого хотим видеть в руководстве здрава.

25.10.2020 выберем себе мэра, который должен быть мудрым, честным, интеллигентным, толерантным. Через совет преданных городу руководителей, бизнесменов он должен изучать городские проблемы и решать, а не создавать пиарские «приколы».

Мне помогают! Как наши рядовые горожане-избиратели выживают? Кому повезет и улыбнется судьба? Увы! Кто им поможет? Смертельный ковид нас взял в плен надолго! Не верьте вракам в кандидаты. Наверное, им надлежит пройти сквозь «Ад страданий», может, хоть что-нибудь поймут. Да, больна вся страна.

Мы – медики, Богом помазаны! Никого не бойтесь. Обращайтесь. Кричите. Просите о помощи. В доме должен быть «хозяин» — легче дышать, выживать. Выберем такого.

Крик души, плач сердца с надрывом в мозгах от происходящего.

Не дадим городу померкнуть, погрузиться в царство мертвых».

- Реклама -