Почти 100 человек погибли на дорогах Донецкой области

- Реклама -

С начала года на дорогах Донецкой области произошло 2775 дорожно-транспортных происшествий, из них 691 — с пострадавшими. В результате ДТП погибли 98 человек, 895 травмированы.

 

Так, вчера днем в Бахмуте (бывший Артемовск) под колесами автомобиля оказался местный житель, 1984 года рождения. Мужчину доставили в больницу, но спасти его не удалось. Правоохранители установили, что погибший перебегал дорогу в неустановленном месте, а водитель авто, которое двигалось в это время по проезжей части, не смог избежать наезда на него. По предварительным данным, водитель за рулем был трезвый.

 

Похожая трагедия произошла в том же Бахмутском районе чуть позже. В с. Звановка автомобиль «ВАЗ» совершил наезд на пешехода, мужчину, 1961 года рождения. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Сейчас полицейские установили, что прохожий стоял по краю проезжей части и по неустановленным причинам упал на дорогу прямо у авто. Также по предварительным данным, водитель машины, мужчина, 1980 года рождения, был трезв.

 

В обоих случаях водители не пострадали.

 

Полицейские обращаются к людям с просьбой более осторожно вести себя на проезжей части, местах приближенных к ним. Это касается, как водителей, так и пешеходов.

 

— Сейчас полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы. Весь личный состав подразделения полиции, отвечающий за безопасность дорожного движения, задействован на службу. Мы круглосуточно дежурим на дорогах региона, чтобы предупредить ДТП и в случае необходимости оказать помощь участникам дорожного движения. Но просим граждан заранее учитывать тот факт, что в Донецкой области держится минусовая температура, пока на дорогах гололедица, которая может скрываться под тонким слоем снега. Мы рекомендуем не планировать дальних поездок и вообще воздержаться от них. Если же вам все же надо ехать, используйте только те транспортные средства, на которых установлены зимние шины, — отметил старший инспектор управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Антон Сытник.

 

Отдел коммуникации полиции Донецкой области призывает водителей во избежание дорожно-транспортных происшествий, придерживаться следующих рекомендаций:

 

— Снижайте скорость как можно более плавно, особенно при приближении перекрестков и поворотов, пешеходных переходов, местах скопления людей;

 

— Учитывайте интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства;

 

— Старайтесь заранее выявлять на дороге опасные участки (снег, лед), чтобы успеть снизить скорость;

 

— Держите безопасную дистанцию ​​между транспортными средствами, движущимися впереди;

 

— При движении по скользкой дороге выбирайте место для остановки раньше и старайтесь найти наименее скользкий участок;

 

— Ни в коем случае не применяйте резкого торможения — это может привести к заносу и полной потери контроля над транспортным средством;

 

— Останавливайтесь прерывисто, и при возможности лучше съезжайте с проезжей части — занос на краю дороги поможет остановиться;

 

— Во время сильных осадков лучше двигаться с включенным светом ближних фар.

 

Уважаемые пешеходы! Помните, в зимний период водитель может не успеть своевременно остановить автомобиль и предупредить столкновение, поэтому:

 

— Осуществляйте переход проезжей части только в установленных для этого местах;

 

— Не выходите на дорогу перед транспортом, который приближается;

 

— Не передвигайтесь по улицам в нетрезвом состоянии;

 

— Используйте на одежде светоотражатели;

 

— Старайтесь не ходить у дороги, особенно в темное время сутки и особенно в зимнее время, когда на дорогах гололедица.

 

Уважаемые граждане! Придерживайтесь Правил дорожного движения и берегите свою жизнь!

- Реклама -