В Бахмуте «Оппозиционный Блок» вышел с пикетом против «гастролеров» в списках ОПЗЖ

- Реклама -

Команда «Оппозиционный Блок» призвала не допустить к управлению громадой политических гастробайтеров.

Сегодня в Бахмуте состоялся митинг-пикет партии «Оппозиционный Блок». Представители бахмутской партии пикетировали офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» с требованиями «Нет политическим гастролерам и гастробайтерам».

Участники акции заявили, что власть громады хотят забрать и грабить ближайшие 5 лет так называемые политические гастролеры – жители других областей, городов и районов. В частности, «Оппозиционная платформа – За жизнь» ведет в совет Бахмутской громады толпу политических гастролеров из Киева, Славянска, Лимана, Торецка.

«Мы не рабы и не дураки! Мы сами будем руководить своей громадой! Не дадим превратить Бахмут в Часов Яр!» — призвали пикетчики.

Представители «Оппозиционного Блока» акцентировали внимание на том, что достойные жители Бахмутской громады к партии ОПЗЖ не присоединились, и потому в списках можно увидеть, к примеру, киевлян. Кроме того, участники пикета отметили, что спустя 5 лет все эти гастролеры вернутся в свои города, а Бахмутская громада останется с проданными городскими объектами, заоблачными тарифами, пустым бюджетом, гнилыми коммуникациями и закрытыми учреждениями.

Отметим, что утверждения пикетчиков о гастролерах в списках ОПЗЖ не голословны. Так, их можно увидеть среди кандидатов в Бахмутский городской совет. Эти сведения содержатся в данных на сайте ЦИК. В частности, Бахмут представляют только 23 человека из 38 в списке, населенные пункты Хромове, Зализное, Торецк, Пивденное Бахмутского района – 9, Киев – 2, Славянск и Лиман Краматорского района – 4.

Кроме того, «залетные» кандидаты собрались и в Бахмутский районный совет, о чем свидетельствуют данные ЦИК. В списке ОПЗЖ кандидатов из Бахмута – 6, Бахмутского района – 35 (Зализное — 5, Торецк — 20, Новолуганское — 3, Соледар — 3, а также из таких населенных пунктов, как Званивка, Часов Яр, Бахмутское, Щербиновка, Серебрянка, Кирово, Яковлевка, Новгородское). Еще один человек вовсе из другого района – с. Ильича, Краматорский район.

Сообщает УНИАН: https://www.unian.net/elections/v-bahmute-oppozicionnyy-blok-vyshel-s-piketom-protiv-gastrolerov-v-spiskah-opzzh-11176406.html

- Реклама -