Донетчина: как работают усиленные полицейские наряды и посты вдоль линии разграничения

- Реклама -

Накануне нового года глава полиции Донецкой области совершил ночной рейд в Марьинку, Красногоровку и Волноваху, где проверил, как организовано обеспечения безопасности людей в прифронтовых районах.

Со вчерашнего дня сотрудники полиции по всей области несут службу в усиленном режиме. В зоне особого внимания — населенные пункты на линии разграничения. Генерал проехал линию фронта Марьинского района. Вячеслав Аброськин проверил, как полицейские несут службу ночью в прифронтовых городах и на блокпостах. Всего на 26 объектов сегодня заступили 195 правоохранителей. Из них 130 — приданные силы.

Марьинка

В то время, как мирные города соревнуются в новогодней иллюминации, Марьинка встречает праздники полной темнотой. В городе есть электричество, но жители не включают свет — боятся привлекать излишнее внимание. Горит только елка на площади — единственное, что напоминает о празднике. Сейчас в городе относительная тишина, однако в вечернее время никто не рискует выйти к сияющей огнями елки.

На часах 21.00. Едва ли не единственные, кого можно увидеть на улице — полицейские наряды. Правоохранители работают круглосуточно. Обязательно — в полной экипировке (один бронежилет весит около 20 кг), готовы выехать на обстрел и оказать помощь.

На въезде в Марьинку несут службу сотрудники Марьинского отделения полиции и бойцы батальона патрульной полиции особого назначения «Харьков». Их задача — тщательно проверять транспорт и граждан, чтобы не допустить перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатки, проникновения боевиков под видом мирных жителей.

В городском отделении полиции дислоцируется отряд полицейских. Здесь не спят. Дежурная группа, в которую входят представители различных служб, кинолог с верным служебным псом, готовы к выезду.

Красногоровка

Следующий пункт — Красногоровка. По правую сторону дороги от Марьинки в Красногоровку всего в 300-400 м — позиции боевиков. Ее также патрулируют правоохранители.

Вячеслав Аброськин посетил местный участок полиции. Сейчас здесь базируется батальон «Харьков». Старший подразделения с позывным Ярмол показал генералу нехитрый быт бойцов. Они радуются, что волонтеры помогли забить в здании окна, поврежденные обстрелами.

— Конечно, не как дома, но лучше, чем в окопах, — говорят харьковские полицейские.

Окопы здесь близко, по позициям военных до недавнего времени боевики били ежедневно. Прилетало и в город. Здание полиции не раз становилась укрытием от обстрелов. Подвал в отделении оборудован под бомбоубежище. Здесь спасаются не только полицейские, но и местные жители. А в дежурной части правоохранители оборудовали огневую точку — силовики радуются тишине, но готовятся к войне.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что оперативная обстановка в городах на линии разграничения стабильна, а главная задача полиции — обеспечить спокойствие людей во время праздников.

— На линии разграничения соблюдается режим тишины, за исключением редких, единичных выстрелов. Люди чувствуют себя в безопасности. Буквально час назад мы общались с одной семьей из Марьинки, они подтвердили, что чувствуют себя в безопасности, что говорит о слаженной работе полиции, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, — отметил генерал Аброськин. — В настоящее время ситуация в области стабильная. С 30 декабря весь личный состав полиции Донецкой области переведен на усиленный вариант несения службы. На улицах городов увеличено количество нарядов территориальных подразделений, патрульной полиции, увеличено количество сотрудников полиции на блокпостах и ​ ​автомагистралях. Активизирована работа по проверке автотранспорта, людей, которые вызывают подозрения.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что мощная превентивная работа, прежде всего, направлена ​​на предупреждение дестабилизации ситуации в регионе, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -