Бунт среди заключенных на Донбассе

- Реклама -

Сотрудниками полиции обнаружены два ножа кустарного производства у осужденных Селидовской исправительной колонии на Донетчине. Запрещенные предметы изъяты и будут направлены на экспертизу, а в отношении их владельцев заведены уголовные производства.

«В среду, 28 декабря, во время обыска в комнате для приема пищи исправительной колонии, правоохранители обнаружили спрятанный за трубу системы отопления нож кустарного производства. Во время проверки было установлено, что его владельцем и производителем является 26-летний заключенный, отбывающий наказание за совершение ряда краж», — сообщает пресс-служба Покровского ОП.

Аналогичный предмет был обнаружен полицейскими и в жилой секции. На этот раз 28-летний осужденный спрятал нож под тумбочкой.

Оба правонарушителя объяснили, что ножи изготовили самостоятельно, а сохраняли «просто чтобы резать хлеб и никаких преступных намерений не имели».

Обнаруженные запрещенные предметы изъяты и будут направлены на экспертизу.

Информация по данным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Таким образом на счету осужденных может появиться еще одна судимость.

Напомним, что полиция разыскивает неоднократно судимого преступника, который 27 декабря самовольно покинул участок социальной реабилитации Селидовской исправительной колонии.

Сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения преступника. Соответствующее ориентирование на Гонтарь Виктора Григоровича доведено всем патрульным нарядам, группам быстрого реагирования и нарядам полиции, несущим службу на блокпостах.

Приметы разыскиваемого: 41 год, рост 175 см., среднего телосложения, лицо овальное, уши средние прилегающие, волосы темные короткие, брови широкие темные, нос широкий с горбинкой.

До ареста правонарушитель проживал по адресу: г. Мариуполь, вул. Линника 136.

Полиция обращается к гражданам!

При наличии любой информации о местонахождении разыскиваемого просим срочно обращаться в ближайший пункт полиции или по телефонам дежурной части Покровского отдела полиции:

  • 102,
  • 2-00-07,
  • 2-02-02,
  • 096-368-83-98;
  • 063-342-69-43;
  • 050 -020-98-46;
  • 095-696-17-57.

- Реклама -