В Донецкой области коронавирусную болезнь подтвердили еще у 6 людей

- Реклама -

Шестерых больных коронавирусной болезнью обнаружили в Донецкой области за воскресенье, 13 сентября. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко сообщил в Facebook.

Так, три случая COVID-19 лабораторно подтверждено в Славянске (в том числе 1 ребенок); по одному — в Святогорске, Бахмуте и Мирнограде.

На своем заседании 10 сентября комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение оставить за Донецкой областью статус зеленой зоны на следующие две недели.

«Этот статус легко потерять, если уровень заболеваемости будет продолжать расти так стремительно, как это происходит в течение последних недель. Потеря статуса зеленой зоны будет означать усиление карантинных ограничений, а вместе с ними и давления на экономику. Поэтому призываю всех к ответственному поведению! Избегайте массовых скоплений людей, тщательно мойте руки с мылом, носите индивидуальные средства защиты. Так вы не только значительно снизите вероятность заразиться, но и поспособствуете развитию экономики региона. Берегите себя и своих близких!»,- написал глава области.

Напомним, с начала карантина в Донецкой области было зарегистрировано 2101 случай коронавируса: 1114 человек выздоровело, 957 продолжают лечение, 30 человек умерло.

- Реклама -