Рано радовались: стало ясно, как будут работать КПВВ в новогодние праздники

- Реклама -

Представители Госпогранслужбы Украины опровергли ранее появившиеся слухи, что контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения могут продлить свою работу (а то и вовсе перейти на круглосуточный режим) в честь новогодних праздников (и ради того, чтобы не морозить тысячи граждан).

В связи с новогодними и рождественскими праздниками Госпогранслужба намерена уделить больше внимания функционированию КПВВ. Но менять график их работы (с 30 октября пропуск лиц и транспортных средств осуществляется с 8.00 до 17.00) никто не собирается.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, все КПВВ в районе проведения АТО будут работать на новогодние и рождественские праздники в штатном режиме. Ограничения могут быть применены лишь в связи с обострением ситуации и угрозой жизни людей.

"В связи с возможным ухудшением погодных условий Госпогранслужба во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями инициировала бесперебойную работу пунктов обогрева", — говорится в сообщении пресс-службы.

Пограничники также отмечают, что подобными пунктами уже оборудованы КПВВ "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово". Для обеспечения надлежащих условий функционирования действующих КПВВ они будут усилены спасателями и медицинскими бригадами.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что на новогодние и рождественские праздники на всех КПВВ будет увеличено количество персонала.

А Министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц сообщало, что в рамках пилотного проекта планирует в течение первых трех месяцев 2017 года модернизировать КПВВ в зоне проведения АТО на Донбассе.

- Реклама -