В Родинском почтили память погибших шахтеров

- Реклама -

Сегодня, 26 августа, в Родинском в парке «Шахтерской славы» состоялся митинг-реквием по погибшим шахтерам. На мероприятии присутствовала и.о.Родинского городского головы Екатерина Андрийченко, представители шахты «Краснолиманская», настоятель православного храма протоиерей Сергей Искужин, а также неравнодушные жители города.

Шахтеры всегда платят высокую цену за добытый уголь – своим здоровьем, а иногда – и своей жизнью. В 2012 году у инициативной группы возникла идея увековечить имена тех, кто погиб на угледобывающих предприятиях Родинского. Спустя два года, в канун Дня шахтера, все работы по созданию мемориала были завершены. На поверхности памятника размещена 241 фамилия тех, кто погиб добывая уголь на шахтах «Краснолиманская» и «Родинская».

С тех пор, ежегодно, в этот день в парке «Шахтерской славы» проводится митинг-реквием в знак уважения и памяти по погибшим шахтерам.

К присутствующим обратилась и.о. родинского городского головы Екатерина Андрийченко:

«Мы всегда должны хранить память о людях, перед которыми мы в неоплатном долгу, которые отдали жизнь за большой уголь. Мы с великим уважением преклоняем головы перед памятью погибших, мы всегда помним о них, помним, какой ценой давались трудовые победы».

Настоятель православного храма протоиерей Сергей Искужин отслужил «Заупокойную Литию». Также родинцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

- Реклама -