Опасные дороги Доброполья: водитель иномарки попал в аварию

- Реклама -

Водитель автомобиля Skoda Oktavia не справился с управлением, в результате чего съехал с дороги в придорожную зону. В результате ДТП молодой человек получил резаные раны лица.

Как сообщается на сайте Покровского ОП, вчера около 20:00 на 12 километре автодороги «Доброполье-Лиман» 22-летний водитель автомобиля Skoda Oktavia не справился с управлением и съехал с дороги в придорожную зону. На месте происшествия водителю была оказана медицинская помощь. Сейчас жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией ч.1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вчера было зафиксировано ДТП и в Покровске. В маршрутный автобус с пассажирами врезалась иномарка.

Правоохранители еще раз напоминают водителям основные правила, которых нужно придерживаться во время вождения в зимний период:

— управляйте автомобилем плавно. Никаких резких движений. Поймите одну простую вещь: любое резкое действие за рулем, педалями газа или тормоза — и ваша машина срывается в занос;

— знайте на что способна ваша машина. Очень важно понимать механику отдачи своего автомобиля;

— постоянно контролируйте состояние дорожного покрытия. Если вы за рулем и погодные условия ухудшаются на глазах, старайтесь с определенной периодичностью чуть придавить педаль тормоза и понять, как резина справляется с нынешней погодой;

— не совершайте маневры, которые могут сбить с толку других участников движения;

— что угодно лучше, чем лобовое столкновение. Это может звучать жестоко, но лучше «поймать» дерево, или столб, или отбойник, или клумбу, чем выскочить на встречку. Это подтверждает как статистика, так и здравый смысл. Удар со статическим объектом не столь критичен, как удар с движущимся навстречу объектом весом более тонны.

И, самые простые советы: очищайте стекло, крышу от снега. Покупайте качественные покрышки, не экономьте, ведь ваш автомобиль держится за дорожное покрытие только этими четырьмя «пятнами контакта» и ничем больше.

- Реклама -