На блокпостах Донетчины попались 15 боевиков

- Реклама -

В течение недели 71 правонарушение пресекла полиция на блокпостах Донецкой области. В частности, правоохранители задерживали боевиков, а также выявляли их пособников и граждан, которые находились в розыске за совершение преступлений.

Полицейские продолжают нести круглосуточную службу на КПВВ и блокпостах региона, обеспечивая безопасность мирных жителей. Сотрудники полиции предупреждают перевозку нелегального оружия и наркотиков, задерживают боевиков и разыскиваемых преступников, которые скрываются под видом мирных жителей, находят пропавших людей и похищенные автомобили.

На этой неделе через блокпосты прошли более 1500 единиц грузового транспорта, более 11 тысяч легковых автомобилей и более 44 тысяч физических лиц.

В результате тщательных проверок выявлено 71 правонарушение.

Лица, которые вызвали подозрение, проверялись по розыскным базам МВД. Таким образом, правоохранителям удалось задержать 15 человек, которые принимали непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях «ДНР» и еще 17 граждан, которые поддерживали с боевиками тесную связь. Большинство из них — в Мариуполе, Бахмуте, Покровске.

Так, 22 декабря на блокпосту Покровска задержан 40-летнего наемник террористов, который возвращался из РФ. Житель поселка Новогродовки нес службу в Ясиноватском районе, после чего разочаровался в фейковой республике и сбежал из рядов боевиков.

В течение недели задержаны 8 преступников, скрывавшихся от закона, и найден пропавший человек.

Полицейские изъяли на блокпостах 3 гранаты, 5 сигнальных ракет и 5 ружей, а также патроны, которые граждане прятали в автомобилях.

9 раз правоохранители останавливали трафик наркотиков. Изъято 12 мобильных телефонов, которые находились в розыске как похищенные.

Кроме того, задокументирован факт предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд через КПВВ, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -