Полицейские Покровска поймали серийного вора

- Реклама -

В конце мая в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение о том, что ночью в помещение Территориального центра социального обслуживания через окно проник неизвестный и похитил фотоаппарат.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность вора. Им оказался 33-летний местный житель. Мужчина неоднократно судим за имущественные преступления и только в марте этого года освободился из мест лишения свободы.

Во время досудебного расследования установлено, что в тот вечер мужчина пришел в здание Территориального центра социального обслуживания, подошел к окну одного из кабинетов, повредил запирающее устройство пластикового окна и проник в помещение. Там вор забрал цифровой фотоаппарат марки «Sony», после чего с места совершения правонарушения скрылся.

Похищенный фотоаппарат был изъят и возвращен законным владельцам.

Также в ходе проверки было установлено, что злоумышленник причастен еще к трем кражам кабельно-проводниковой продукции с территории предприятий железной дороги. Так, фигурант проникал на территорию предприятий железной дороги, откуда похищал электрические кабели различных марок.

Общая сумма убытков оценивается в более чем 16000 гривен.

Следственным отделом Покровского отдела полиции мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -