Через давление на депутатов в Покровске протянули вопрос о выделении средств на программу 200-200-200

- Реклама -

Сегодняшняя сессия Покровского городского совета выдалась довольно горячей. В начале депутаты приняли решение об увольнении двух заместителей городского головы Ярослава Хотнянского и Инны Телесовой, потом ходатайствовали об увольнении начальника отдела по борьбе с коррупцией Николая Шабельника.

После этого депутаты перешли к рассмотрению вопроса о внесении изменений в городской бюджет.

Бурные обсуждения вызвал вопрос о так называемой программе 200-200-200. Большинство депутатов отметили, что данный «проект» городской власти за 4 года не оправдал себя, ведь за это время ни жителям, ни депутатам ни разу не были представлены акты выполненных работ или проектно-сметная документация, а качество и стоимость проведенных работ и вовсе вызывает массу вопросов.

«Мы не против самой программы, мы за то, чтобы ремонтировался жилой фонд, делались дороги, но делать это нужно открыто, а не по завышенным ценам и с приближенными подрядчиками», — подчеркнул депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко.

Однако, когда перешли к голосованию, началось самое «интересное». Видя, что не хватает голосов для принятия решения, народный депутат Руслан Требушкин, который присутствовал на сессии, подбежал к одному из депутатов, Владимиру Марину, не голосовавшему за эту программу, и начал оказывать на него давление. После этого Требушкин и вовсе вывел Марина из зала заседаний и закрылся с ним в кабинете начальника финансового отдела.

На протяжении получаса мужчины не выходили из кабинета. Когда же Владимир Марин вернулся, то удивительным образом изменил свое мнение, и голосов для принятия решения хватило.

Напомним, что согласно законадательству, народный депутат Украины может присутствовать на заседании сессии городского совета лишь с правом совещательного голоса и не имеет права вмешиваться в ход заседания. Но поведение Руслана Требушкина сегодня в очередной раз послужило доказательством тому, что для него никакие законы не указ.

- Реклама -