Красный или зеленый — что означают эпидемические уровни для школ, — разъяснения МОН

- Реклама -

Министерство образования и науки отстаивает то, чтобы обучение учащихся происходило в классах.

Об этом сообщили на сайте министерства.

«В основном, учащиеся 1 сентября традиционно пойдут в учебные заведения. Министерство выступает за то, чтобы учебный процесс происходил по-прежнему в классах, аудиториях, лабораториях, спортзалах. Но с учетом карантинных ограничений.

Руководители отделов образования и учебных заведений получат подробные алгоритмы и разъяснения относительно возможных действий и решений в условиях адаптивного карантина», — заверил т. в. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Так, с 1 августа в зависимости от эпидемической ситуации в каждом из регионов или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается один из уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 – “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный”. Уровень определяет комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по результатом оценки эпидемических показателей в регионе.

  • На территории регионов с “оранжевым” уровнем опасности запрещено посещать заведения образования соискателями в группах более 20 человек, кроме учреждений дошкольного и общего среднего образования.
  • На территории регионов с “красным” уровнем опасности соискателям образования запрещено посещать учебные заведения.
  • На территории регионов с “оранжевым” и “красным” уровнями государственная власть и органы местного самоуправления могут применять дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия в пределах своей компетенции.

Напомним, что ранее заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий отметила, что с 1 сентября школы не будут переводить обязательно на дистанционную форму обучения – все будет зависеть от эпидемической ситуации.

- Реклама -