На Добропольщине бурно и эмоционально обсуждают объединение громад

- Реклама -

В селе Криворожье Доброльского района прошла эмоциональная встреча руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, бюджетных учреждений, депутатов Криворожского сельского совета, на которой обсуждался вопрос объединения территориальных громад.

Предложение городского головы, поддержанное депутатами городского совета, по созданию новой административно-территориальной единицы с центром в г. Доброполье присутствующим представил заместитель городского головы Алексей Галицкий. Он отметил, что объединившись в большую громаду, жители «сегодняшнего» сельского совета смогут беспрепятственно и бесплатно получать качественные административные и социальные услуги. К тому же у города есть возможность обеспечить транспортное сообщение между населенными пунктами. В противоположность от Светловского сельского совета в Криворожье поступило предложение о создании сельской громады с центром в с.Светлое. Но эта идея не подкреплена на сегодняшний день ни финансовой способностью, ни кадровым потенциалом. Есть только желание и амбиции.

Обсуждения прошли бурно и эмоционально. Руководители и депутаты не знают чего ожидать от административно-территориальной реформы, поэтому и боятся любых изменений. Однако надо двигаться вперед и принимать решение, за которое потом нести ответственность перед будущими поколениями. Что же касается мнения рядовых местных жителей, то оно довольно неоднозначно, но подавляющее большинство склоняется к объединению с городом Доброполье.

- Реклама -