Бюджет Покровска на 2017 год: вся надежда на шахты и железнодорожников

- Реклама -

На очередной, 27-й сессия Покровского (ранее Красноармейского) городского совета, которая состоялась вчера, были утверждены Программа экономического и социального развития и бюджет Покровска на 2017 год. В сессионном зале собралось всего 20 депутатов. Они-то и решали судьбу огромного количества средств.

Объем доходной части бюджета на 2017 год запланирован в сумме 631 миллион 400 тысяч грн: в том числе общий фонд, сформированный из собственных доходов и межбюджетных трансфертов, составит 621,3 млн грн, доходы специального фонда – 10,1 млн грн.

Расходная часть бюджета запланирована в сумме 631 млн 300 тысяч грн.

В структуре доходов общего фонда на 2017 год наибольшую часть составит налог с доходов физических лиц – 265 млн грн (81%). Основными бюджетообразующими предприятиями по-прежнему остаются ПАО «Шахтоуправление «Покровское», ГП УК «Краснолиманская» (расположена в Родинском) и Донецкая железная дорога. 6,1 процента в структуре доходной части составит акцизный сбор, 6 процентов – единый налог, 5,2 процента – плата за землю.

Источниками формирования доходов спецфонда являются собственные поступления бюджетных учреждений, экологический налог и поступление средств от паевого участия.

Предусмотрены субвенции на образование, медицину, а также реверсные субвенции. При этом, если образовательные субвенции обещают вырасти, то медотрасль останется дефицитной и в 2017 году. Так что из местного бюджета финансируются энергоносители и коммунальные услуги, расходы на содержание молочной кухни, выделяются средства на реализацию связанных с медициной местных программ. Но даже при этом дефицит составит около 20 процентов, так что в полном объеме медотрасль не профинансируют, если не поступит дополнительная медицинская субвенция, как это произошло в текущем году.

В расходной части бюджета на 2017 год учтены средства на содержание 62 учреждений и финансирование мероприятий, перечень которых содержится в статьях 89 и 91 Бюджетного кодекса Украины.

565,1 миллиона гривень составят расходы общего фонда, 66,2 миллиона – специального фонда.

В структуре расходов бюджета Покровска на 2017 год наибольший удельный вес составят расходы на социальную защиту – 165,2 млн грн( 29,2 процента). Далее следуют образование (144 млн грн — 25,5 процента) и здравоохранение (81,2 млн грн — 14,4 процента горбюджета).

На выплату зарплаты с начислениями сотрудникам бюджетных учреждений предусмотрено 225,8 тыс. грн. (45,8 процента от общего фонда).

В горбюджет также включены строительство мини-котельных, реконструкция сетей и кинотеатра «Мир», ремонт амбулаторий, приобретение сцены, светозвуковой аппаратуры, автотранспорта и спецтехники, детских и спорплощадок, ремонт дорог, благоустройство, финансовая поддержка коммунальных предприятий, приобретение материалов для ремонта жилых домов…

Предусмотрена субвенция поселку Шевченко на благоустройство в размере 300 тысяч грн и 100 тысяч грн дотации на зарплату.

- Реклама -