Что творится на блокпостах Донетчины: шокирующие данные

- Реклама -

Итоги работы блокпостов обсудил заместитель начальника Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Колесник во время селекторного совещания с руководителями территориальных подразделений. Как выяснилось, с начала года на блокпостах Донетчины выявлено более 2,6 тысячи правонарушений!

За текущий год через блокпосты прошло более 2,3 млн физических лиц, около 452 тысяч легкового транспорта и более 50 тысяч единиц грузового. Каждый автомобиль тщательно проверяется на наличие перевозки запрещенных предметов.

Для того, чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с незаконными вооруженными формированиями, граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины. Таким образом было выявлено 186 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений, 561 лицо, которое поддерживало связь с участниками незаконных вооруженных формирований и 124 человека – которые непосредственно принимали участие в незаконном вооруженном формировании.

Важная задача для правоохранителей – это прекращение утечки на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатки и других опасных устройств. За год выявлено 240 таких фактов – изымались гранаты, гранатометы, тротил, пистолеты, дымовые шашки, патроны и холодное оружие.

Из 2650 фактов выявленных правонарушений на блокпостах – 242 факта изъятия наркотического вещества. Найдено 269 мобильных телефонов, находящихся в розыске, выявлены и другие нарушения.

Также, за нарушение административного законодательства составлено 246 протоколов, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Правоохранители уверяют, что прилагают все усилия, чтобы прохождение блокпостов было как можно быстрым и призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, которые проводятся на блокпостах, потому что они направлены на обеспечение безопасности граждан.

- Реклама -