Покровск на пороге социального взрыва

- Реклама -

Сегодня, 22 декабря, в Покровском горисполкоме состоялось очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители коммунальных служб города и начальники управлений. Коммунальщики Покровска в очередной раз обратили  внимание на многомиллионную задолженность перед ними по льготам и субсидиям, из-за которой предприятия не могут рассчитаться за долги по электроэнергии.

По словам начальника ООО «Управители жилого фонда» Алексея Степченко, задолженность сказывается на работе предприятий и на сегодня нет денег на выплату заработной плате сотрудникам.

«Это может повлечь за собой социальные взрывы, такие как отключение от систем водоснабжения или теплоснабжения», — подчеркнул Алексей Александрович.

Напомним, 17 октября, компания ДТЭК Донецкоблэнерго планировала отключить ООО « Управление жилищного фонда» в Покровске из-за невыполнения гарантийных и долговых обязательств. Сумма задолженности тогда составляла более 120 тыс. гривен. Это привело бы к отключению лифтов и освещения в подъездах на Солнечном, Южном, Шахтерском, Лазурном, а также на проспекте Шахтостроителей и Динасовом поселке. Кроме того, компания грозилась отключить и котельные города.

В роли должника перед коммунальщиками выступает Управление социальной защиты населения, которое сможет закрыть эту задолженность, только если поступят деньги из государственного бюджета. Начальник управления Ирина Бонзюх отметила, что на данный момент числится задолженность перед городскими коммунальщиками в сумме 57 миллионов гривен.

«Сегодня мы работаем по взаимозачетам. Задолженность планируют погасить до 31 декабря. Заверенья от области есть, посмотрим результат», — подчеркнула Ирина Павловна.

- Реклама -