До конца года жители Покровска могут вернуть себе деньги за ипотеку и оплату обучения

- Реклама -

Жители Покровска до конца 2016 году могут вернуть себе часть средств потраченных на оплату ипотечного кредита, обучения, страховку жизни, искусственное оплодотворение и другое. Об этом сообщается на сайте Покровского городского совета.

«Налоговая скидка предоставляется на расходы по оплате процентов по ипотечному кредиту, на оплату стоимости своего обучения и/или обучение члена семьи первой степени родства, который не получает зарплату, на уплату страхового взноса по договору долгосрочного страхования жизни, расходы на искусственное оплодотворение, расходы на усыновление, переоборудование транспортного средства для работы на альтернативных видах топлива (биотопливо), расходы по приобретению или строительству жилья и другое», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что право на получение налоговой скидки действует на протяжении всего 2016 года, но если в этом году это право не использовано, то уже в 2017 году претендовать на возврат средств за 2015 год невозможно.

Напоминаем, порядок предоставления и перечень расходов, разрешен для включения в налоговую скидку, определен статьей 166 раздела IV Налогового кодекса Украины.

- Реклама -