Завтра шахтеры Донетчины продолжат свою акцию протеста под стенами Офиса Президента

- Реклама -

Работники ГП «Мирноградуголь», «Селидовуголь», «Добропольеуголь» и других государственных угольных предприятий страны, которые сегодня, 30 июня, начали бессрочную акцию протеста в Киеве, встретились с представительницей Офиса Президента Юлией Ковалив. По итогам встречи горняки решили продолжить свою забастовку.

Об этом на своей странице сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Так, к делегации шахтеров вышла заместитель главы Офиса Президента Юля Ковалив и предложила провести встречу шахтеров и премьер-министра Украины. Работники шахт на встречу согласились, но прекращать акцию протеста отказались.

Акция протеста продолжится и завтра, 1 июля, у здания Офиса Президента.

Как отмечают протестующие, они не уедут из Киева до тех пор, пока не будет протокольных решений по каждому из выдвинутых шахтерами требований и пока не будут привлечены к ответственности те, кто создал в стране условия для энергетического кризиса.

Напомним, шахтеры требуют защитить свои права, гарантированные Конституцией, и планируют передать президенту, премьер-министру, профильному министру свои требования, среди которых погашение задолженности по зарплате перед шахтерами, увольнение Андрея Геруса, председателя профильного комитета в Верховной Раде, запрет импорта электроэнергии и угля из России и Беларуси, обеспечения стабильной работы шахт и многое другое.

- Реклама -