Доверчивая 81-летняя старушка из Доброполья лишилась своих сбережений

- Реклама -

81-летняя жительница Доброполья впустила в свою квартиру незнакомого мужчину, а потом не досчиталась 10 тысяч гривен и 2 тысячи долларов США. Сейчас правоохранители устанавливают личность преступника.

В Добропольское отделение полиции обратилась 81-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что из ее дома пропали деньги в сумме 10 тысяч гривен и 2 тысяч долларов США. Правоохранители сразу выехали на место преступления.

«Было установлено, что в совершении кражи она подозревает мужчину в возрасте около 30 лет. Пожилая женщина рассказала, что неизвестный зашел к ней во двор и попросил воды. Доверчивая пенсионерка пригласила мужчину к своему дому. Мужчина воспользовался ситуацией и попросил женщину разменять ему 500 гривневую купюру. Старушка без колебаний разменяла деньги. Затем женщина отнесла свои сбережения в другую комнату, а сама вышла во двор вынести ведро. В это время человек еще оставался в доме и пил воду. После того, как неизвестный ушёл, пенсионерка заметила пропажу денег», — говорится в сообщении Покровского ОП.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан, объяснять своим пожилым родственникам и детям, что впускать в дом посторонних лиц очень опасно: «Попросите их звонить вам всякий раз, когда незнакомцы стучат в дверь и настойчиво просят впустить».

- Реклама -