Участникам пробного ВНО начнут возвращать деньги с 1 июля

- Реклама -

Средства, уплаченные за пробное внешнее независимое оценивание в учреждениях образования, будут возвращать участникам тестирования с 1 июля – на это выделены деньги из фонда борьбы с COVID-19.

Соответствующий порядок возврата средств Кабинет министров принял вчера, 17 июня.

“Выплаты средств участникам пробного ВНО начнутся уже через две недели – 1 июля – и будут осуществляться через отделения Приватбанка. Участники пробного ВНО, которые имеют карточку Приватбанка, получат SMS-сообщение от банка о зачислении средств. Если участник не имеет карты, он получит SMS-сообщение о том, что карточка с компенсированными деньгами ждет в ближайшем отделении банка”, – отметила врио. Министра образования и науки Любомира Мандзий.

Министерство  передаст банку информацию от региональных центров оценивания обо  всех участниках, которые зарегистрировались с 3 по 24 января 2020 года для прохождения пробного ВНО и оплатили средства за участие в нем. Предполагается, что возврат средств начнется 1 июля и продлится до 1 декабря 2020 года.

На возврат средств всем участникам пробного ВНО будет потрачено 52 миллиона 450 тысяч гривен из фонда борьбы с болезнью COVID-19 и ее последствиями.

- Реклама -