Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 июля

- Реклама -

Из-за роста количества больных на коронавирус Кабинет Министров Украины продлил действие карантинных ограничений до 31 июля 2020 года.

Соответствующее решение было приняло на заседании Кабмина сегодня, 17 апреля, путем внесения изменений в ряд актов Кабинета Министров, которыми установлены карантинные ограничения.

Открывая заседание, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за семь последних дней на коронавирус в Украине заболели 4853 человек, что является наибольшим показателем за все время пандемии в Украине.

«Ослабление карантинных мер многие восприняли как отмену карантина и имеем такой результат. Коронавирус никуда не исчез и угрозы от него и для нашей медицинской системы, и для украинской экономики, к сожалению, не стали меньше. Я понимаю, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет более эффективного средства противостоять распространению вируса. Призываю украинцев не расслабляться и не отрываться от реальности!»- подчеркнул Денис Шмыгаль.

Также, по его словам, Кабмин на заседании четко фиксирует те запреты, которые действуют в течение карантина. Например, требование ходить в маске в помещениях, или ограничение по количеству пассажиров в транспорте.

«Правительство понимает – чтобы такого требовать, людям нужно создать условия при которых они смогут соблюдать карантинных ограничений. Поэтому, обращаюсь к городским головам – выпустите максимальное количество общественного транспорта на маршруты. При необходимости – разработайте новые. Но люди не должны стоять в очередях и ехать в переполненных душных маршрутках. Это ваша ответственность, как руководителей городов, и перевозчиков, которые такое допускают»,- сказал Премьер-министр.

- Реклама -