Горняки шахты «Краснолиманская» отказались подниматься на поверхность и объявили забастовку

- Реклама -

Журналистам сайта DDK.DN.UA из собственных источников стало известно, что горняки первой смены шахты «Краснолиманская» не выехали на поверхность и объявили забастовку.

Напомним, ситуация, которая сложилась на угольном предприятии остается критической. С октября 2019 года работники шахты не получают заработную плату в полном объеме. На данный момент им выплачивают по 200-300 гривен в неделю, рассчитываясь за декабрь 2019 года.

Люди неоднократно обращались как к областному руководству, так и к Президенту Украины и профильному министру, объявляли подземные забастовки, перекрывали дороги, но проблема так и не была решена.

С февраля 2020 года продолжается акция протеста трех горняков, которые после митинга приковали себя к канистрам с горючим и до сих пор бастуют под стенами исполкома.

Как видим, терпение горняков лопнуло в очередной раз. Первая смена отказалась подниматься на поверхность до тех пор, пока вопрос выплаты заработной платы не будет решен. Также журналисты узнали, что вторая смена шахтеров отказалась спускаться под землю.

- Реклама -