Ремонт после ремонта или почему в центре Покровска провалился асфальт

- Реклама -

Сегодня, 4 июня, в центре Покровска, по улице Европейской провалился асфальт. Об этом журналистам сообщили очевидцы произошедшего.

Так, яма образовалась около пешеходного перехода, на повороте на улицу Лихачева. Стоит напомнить, что полтора года назад там проводились работы по замене коллектора.

Тогда планировалось заменить более 100 метров аварийного канализационного трубопровода бестраншейным способом на глубине 5 метров. Работы выполняла фирма из Запорожья.

Стоит отметить, что работы по ремонту этого коллектора тогда обошлись бюджету Покровска в почти 424 тысячи гривен. Соответствующий тендер и документация опубликованы в системе публичных закупок Прозорро. В договоре указано, что подрядчик на свои работы давал один год гарантии, в течении которого, в случае возникновения аварийных ситуаций или выявления дефектов, работы бы были исправлены за счет исполнителя.

И вот спустя полтора года на том же самом участке провалился асфальт. На место происшествия выехали работники коммунального предприятия «Покровскводоканал». Был там и руководитель предприятия Владимир Хижняк, который пытался уверить журналистов, что авария произошла не на том месте, которое ремонтировалось год назад, и традиционно посоветовал обратиться за комментариями в пресс-службу Покровского горсовета.

Как видим, Покровску и его жителям не привыкать к ремонтам после ремонтов. Из бюджета выделяются сотни тысяч гривен на работы, которые спустя некоторое время приходится снова переделывать. Когда же, наконец, в городе начнут подходить серьезно к таким вопросам и выполнять ремонты качественно? К сожалению, на этот вопрос не ответят ни руководители предприятий, ни руководство Покровска…

- Реклама -