Кадровые перестановки в Покровском горсовете: новые замы и секретарь

- Реклама -

Сегодня, 1 июня, в Покровске прошла 76 сессия Покровского городского совета. Однако, на повестке дня, вместо 70 вопросов, которые депутаты рассматривали на прошлой неделе на депутатской учебе, оказалось 7 вопросов, касающихся кадровых перестановок.

Стоит отметить, что началась сессия с трехчасовым опозданием. Изначально планировалось начать заседание в 13-00. В зале собрались несколько депутатов, представители СМИ, однако кворум так и не был собран. По информации из собственных источников журналистам стало известно, что в это время в одном из кабинетов исполкома депутатам провластной партии раздавались последние указания насчет голосования.

Спустя полтора часа работница исполкома Виктория объявила, что по техническим причинам сессия переносится на 15-30. Однако пленарное заседание началось в 16-10.

Приступив к рассмотрению повестки дня, депутаты уволили двух заместителей городского головы — Андрея Луганского и Елену Олехнович. Последней, кстати, предложили должность начальницы отдела культуры.

Также депутаты назначили новых замов. Место Андрея Луганского занял Сергей Федоров, который известен тем, что в марте 2016 года депутаты Родинского городского совета проголосовали за досрочное прекращение его полномочий на посту городского головы, а также скандалами вокруг ремонта крыш и самостоятельным распределением бюджетных средств Родинского.

Место Елены Олехнович заняла Инна Телесова — протеже Ярослава Хотнянского.

После этого тайным голосованием было досрочно прекращено полномочия Ирины Сущенко на должности секретаря городского совета. Как сообщила Ирина Вячеславовна, она написала заявление по собственному желанию из-за состояния здоровья.

После этого той же Ириной Вячеславовной на пост секретаря городского головы было предложено кандидатуру Алексея Требушкина. У нее на руках сразу же оказалась и бумага с подписью 19-ти депутатов. Внести другие кандидатуры никому не дали возможности.

Как результат тайного голосования — 21 депутат «за», 7 депутатов «против» и 2 депутата воздержались от голосования.

Таким образом, и.п.городского головы стал родной брат бывшего мэра Покровска Руслана Требушкина, Алексей.

 

- Реклама -