Сила слова или как в Родинском по второму разу переделывают отмостки за 5 миллионов гривен

- Реклама -

Несколько недель назад в социальных сетях появились фото отмосток в Родинском, которые в прошлом году выполнялись за счет бюджета города Покровска. Асфальтное покрытие, на которое в общей сложности было потрачено почти 5 миллионов гривен, поросло травой и одуванчиками.

Тогда эти фотографии наделали много шума — люди были возмущены качеством работ, сделанных за бюджетные деньги. Пользователи соцсетей даже обратились к руководителю Комитета самоорганизации населения Покровска, которая принимала заявки и контролировала выполнение этих самых работ. Алла Моденко пообещала, что в ближайшее время все недостатки будут устранены.

Через несколько дней в Фейсбуке появились новые фотографии тех самых отмосток — одуванчики и трава вырваны, а места, где они проросли, посыпаны солью. Очередное ноу-хау по-покровски?

Стоит отметить, что согласно данным из открытых источников, работы по отмостке домов в Родинском выполняло ООО «Перша Дорожньо-будівельна компанія» из Киева. С 14 ноября по 21 декабря 2019 года Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета был заключен 21 договор с вышеуказанной фирмой общей стоимостью 4,75 миллиона гривен.

По какой причине власти Покровска решили проводить такой вид работ в зимнее время, остается не понятным. Может, для того, чтобы успеть вывести деньги в конце бюджетного года? Так или иначе, а укладка асфальта зимой привела к тому, что он не простоял и полгода.

И вот, спустя месяц шумихи  в соцсетях и СМИ, подрядчики приступили к исправлению своих «косяков». Сегодня начались работы около дома №8 по улице Шахтерской славы. На данный момент рабочие занимаются снятием асфальтного покрытия.

В очередной раз жители Покровска и Родинского смогли убедиться, что только огласка в СМИ и социальных сетях может повлиять на ситуацию. Выводя таким образом миллионы из бюджета, городская власть не задумывается о качестве работ, ведь в данном случае все делается только для пиара.

А, может, покровским чиновникам пора начать думать и о простых людях, которые ждут новых отмосток, ремонтов домов и дорог, благоустроенных парков и скверов как чуда? Может пора перестать раздавать обещания направо и налево? Может, стоит более ответственно подходить к выбору подрядчиков, чтобы они делали свою работу качественно и с первого раза? Увы, эти вопросы так и останутся без ответа, ведь в приоритете у властей Покровска не развитие города, а собственные амбиции.

- Реклама -