Покровск карантинный — обзор ситуации на рынке недвижимости

Покровск карантинный — обзор ситуации на рынке недвижимости
- Реклама -

Рынок недвижимости Покровска пытается приспособиться к реалиям времени. Как и до карантина COVID-19, в городе предлагают жилье на любой кошелёк. Но теперь его может себе позволить далеко не каждый.

«Карантин особо не повлиял на стоимость жилья – она осталась практически такой же. Отмечается, конечно, небольшое снижение цены, но упала и покупательская способность. Аренда жилья в период карантина также немного подешевела: многие собственники делают скидки от 5 до 10%, а коммерческую недвижимость вообще предлагают с 50-процентной скидкой», – рассказывает риелтор «Покровского городского центра недвижимости» Елена Красная.

По её словам, сегодня наибольший спрос – на аренду жилья. Покупать большие дома и квартиры стали меньше. Впрочем, рынок не замер полностью, но изменился: есть спрос только на малогабаритное вторичное жилье.

«В связи с ситуацией в стране, покупка недвижимости немного отошла на второй план. Но сделки проходят, спрос все-таки есть, – рассказывает риелтор. – Интересуются больше однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Трех- и четырехкомнатными – меньше. Это уже те, кто идёт на расширение – предприятия и семейные молодые пары».

Стоимость однокомнатной квартиры сейчас составляет от 8 до 14 тысяч долларов, двухкомнатной – от 10 до 25 тысяч, в зависимости от района, этажа и состояния квартиры. Не претерпели особых изменений и цены на жилье в частном секторе.

«По частному сектору то же самое, что и до карантина. Домики разные, цены разные. Самые востребованные районы – это центр и так называемая «Собачевка». Например, обычный дом без удобств будет стоить от 6 тысяч. Люксовый домик – от 60-80 тысяч долларов», – говорит Елена Красная.

Риелторы отмечают, что выбор на рынке жилья есть. База постоянно обновляется, заключаются сделки, покупателям есть что предложить. Упростился и процесс заключения сделок. Единственная разница: теперь жилье покупают лишь те, кому это действительно крайне необходимо.

Источник: https://centr.dn.ua/articles/pokrovsk-karantinniy-obzor-situatsii-na-rinke-nedvijimosti

- Реклама -