Покровск пасет задних или как обстоят дела с развитием спорта в городе

- Реклама -

В пятницу, 10 апреля, в Донецкой ОГА состоялось заседание коллегии управления физической культуры и спорта, которое в связи с карантинным режимом было проведено в онлайн-режиме.

В мероприятии приняли участие начальник управления Владимир Мыцык, члены коллегии и работники управления физической культуры и спорта облгосадминистрации.

В онлайн-режиме присутствовали руководители органов управления физической культурой и спортом горисполкомов, райгосадминистраций, военно-гражданских администраций, объединенных территориальных общин, руководители областных организаций физкультурно-спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ, центров физического здоровья населения «Спорт для всех».

Стоит отметить, что от Покровска в коллегии принимали участие только директор Покровской ДЮСШ Игорь Юркин и директор центра «Спорт для всех» Анатолий Мотузенко.

В свою очередь, начальник управления семьи, молодежи и спорта Покровска Александр Швайко и его заместитель Виталий Щербинка заседание коллегии и вовсе проигнорировали, и на видео-связь не вышли.

На заседании коллегии традиционно подводились итоги работы за 2019 год, а также были оглашены три сводных рейтинга по разным направлениям развития спорта за 2019 год. Результаты Покровска в областной «турнирной таблице» оказались далеко не самыми лучшими.

Так, по сводному рейтингу по видам спорта во второй группе городов Покровск занял второе место после Дружковки. Были отмечены работы тренеров-преподавателей ДЮСШ по неолимпийским видам спорта – в номинации «Детско-юношеский спорт» 1 место – Юркин Игорь (регби), 3 место – Коновалюк Наталья (черлиденг).

На этом успехи Покровска в областных рейтингах закончились. Хотя еще каких-то 5 лет назад наш город был одним из первых практически во всех номинациях. Сейчас же систематически меняются начальники управления, до сих пор до конца не завершены многие спортивные объекты, а спортсменам зачастую участвовать в соревнованиях, отстаивая честь города, а то и страны, за свой счет.

А все потому, что с приходом в Покровск команды Требушкин-Сущенко, основной целью стало не развитие спорта и его направлений в Покровске, а самопиар.

- Реклама -