На выходных в Мирнограде задержали двух нарколюбителей

- Реклама -

На прошедших выходных полицейские Мирнограда задержали двух мужчин, у которых при себе были наркотики. Оба правонарушители объяснили, что нашли обнаруженные у них наркотические вещества и оставили у себя для собственного употребления. В отношении мужчин открыты уголовные производства.

Так, в ходе патрулирования улиц города, сотрудники Мирноградского отделения полиции обратили внимание на подозрительного мужчину. Во время проверки документов и осмотра личных вещей был обнаружен амфетамин. 41-летний житель Покровска пояснил, что гулял по городу и под кустом нашел сверток с наркотическим веществом, который решил оставить у себя.

На следующий день, при составлении в отношении 39-летнего жителя Мирнограда админпротокола по ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» кодекса Украины об административных правонарушениях, мужчина признался, что имеет при себе метадон.

Правонарушитель пояснил, что несколько минут назад нашел его в заброшенном здании и оставил себе. Стоит отметить, что этот мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Продолжается досудебное расследование.

- Реклама -