Чистота (НЕ) наше все или кто в Родинском устраивает стихийные свалки

- Реклама -

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. С приходом весны в Родинском начались активные работы по благоустройству города после зимнего периода — убираются улицы, проводятся субботники, в общем, делается все, чтобы город был чистым и уютным.

Однако, по всей видимости, не все жители этого небольшого городка хотят жить в чистоте. Камеры видеонаблюдения, которые были установлены Родинским городским советом в прошлом году напротив всех контейнерных стоянок, зафиксировали мужчину и женщину, выбрасывающих мусор около одной из таких стоянок.

На кадрах видно, что мусорные баки абсолютно пусты, но вместо того, чтобы выбросить мусор туда, семейная пара предпочла ссыпать его возле площадки.

Неудивительно, если потом, через несколько дней, эти же самые люди начнут писать в социальных сетях гневные посты о том, какой город грязный и неухоженный. Практически каждый житель Родинского знает, что городская мусороуборочная машина находится в плачевном состоянии и постоянно ломается, а Покровск, который имеет 14 единиц мусороуборочной техники, отказывается помочь в решении этого вопроса.

И, к сожалению, вместо того, чтобы поддержать свой город и не мусорить, некоторые жители осознанно устраивают стихийные свалки.

- Реклама -